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2025.04.30

【千秋亭】5/24(土)発酵フレンチ×日本酒を楽しむディナーイベント開催

日本酒で楽しむ発酵フレンチ会席 ― 医食同源 ―

発酵の恵みとフランス料理の融合を、厳選された日本酒とともに

このたび、発酵文化をテーマにした特別ディナーイベント
「日本酒で楽しむ発酵フレンチ会席 ― 医食同源 ―」を開催いたします。

味噌、醤油、麹、酢など、日本の伝統的な発酵食材を用い、フランス料理の技法で昇華。
和と洋が織りなす繊細なフルコースと、厳選した日本酒との極上のマリアージュをご堪能いただけます。

ワイングラスで味わう日本酒は、香りの広がりや味の奥行きをいっそう引き出し、
一皿一皿の魅力を高めてくれることでしょう。
“医食同源”をテーマにした、体に優しく心満たすひとときを、ぜひお楽しみください。

開催日:2025年5月24日(土)18:00 開始
会 場:フレンチレストラン千秋亭
     (秋田市千秋公園1-16)
料 金:お一人様 11,000円(税込)
予約締切:5月19日(月)
定 員:20名様


・新政酒造(秋田)
・阿部酒造(新潟)酒屋大賞2024〈GOLD〉受賞
・今西酒造(奈良)酒屋大賞2024〈SILVER〉受賞
・せんきん(栃木)酒屋大賞2024 ノミネート


・Amuse-gueule
  東由利産 鴨肉のタルティーヌ
  もろ味噌とアンチョビのコンディマンを添えて
・Hors-d’œuvre
  初鰹と旬菜のプレッセ
  ハーブ香るヨーグルトとグレープフルーツの2種のソース
・Soupe
  浅利のクラムチャウダー
  酒粕のアクセント
・Poisson
  酒蒸し蝦夷鮑のロースト
  安藤醸造 寒こうじと柚子の和風ヴィネグレット
・Viande
  西京味噌でマリネした黒毛和牛サーロインの炭火焼き
  山葵風味の赤ワインソース
・Dessert
   クレームダンジュ


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